Revelan los alimentos favoritos de pacientes que han muerto de cáncer de intestino

Date:

El oncólogo y cirujano Iván Karasev ha confirmado que una dieta rica en carne roja está relacionada con un grave riesgo de cáncer colorrectal.

Estas fueron las conclusiones que se extrajeron del análisis del ADN de muestras de tejido normal y tumoral obtenidas de 900 pacientes realizada por investigadores estadounidenses tras analizar datos sobre la dieta de las personas varios años antes del diagnóstico oncológico.

Según Karasev, los daños en el ADN eran mucho más frecuentes en las personas que comían mucha carne roja en cualquiera de sus formas, aunque el consumo de aves de corral y pescado era irrelevante.

Agregó que las personas con los niveles más altos de daño en el ADN tenían un riesgo de muerte por cáncer colorrectal un 47% mayor que los pacientes sin un daño tan significativo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Entre en vigor nuevo reglamento de la F1 en 2026

La Fórmula 1 ha compartido la lista de vocablos...

Luis Suárez se queda en el Inter de Miami

Fin a la incertidumbre: Luis Suárez jugará una temporada...

FIFA castiga a Malasia por alinear a jugadores indebidos

La FIFA sancionó a Malasia con tres derrotas sobre...

PSG conquista la Copa Intercontinental 2025 en penales

El Paris Saint-Germain, dirigido por Luis Enrique, se proclamó...