Revelan los alimentos favoritos de pacientes que han muerto de cáncer de intestino

Date:

El oncólogo y cirujano Iván Karasev ha confirmado que una dieta rica en carne roja está relacionada con un grave riesgo de cáncer colorrectal.

Estas fueron las conclusiones que se extrajeron del análisis del ADN de muestras de tejido normal y tumoral obtenidas de 900 pacientes realizada por investigadores estadounidenses tras analizar datos sobre la dieta de las personas varios años antes del diagnóstico oncológico.

Según Karasev, los daños en el ADN eran mucho más frecuentes en las personas que comían mucha carne roja en cualquiera de sus formas, aunque el consumo de aves de corral y pescado era irrelevante.

Agregó que las personas con los niveles más altos de daño en el ADN tenían un riesgo de muerte por cáncer colorrectal un 47% mayor que los pacientes sin un daño tan significativo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Martin Garrix anuncia fechas en México para 2026

El DJ y productor neerlandés Martin Garrix, uno de...

Fallece Eduardo Manzano, figura emblemática de la comedia mexicana

El mundo del entretenimiento en México perdió este 5...

Netflix da un golpe histórico en Hollywood, compra Warner Bros

En un movimiento que redefine el mapa del entretenimiento...

Liberan los puentes internacionales en Chihuahua

Luego de varios días de bloqueos, los productores pusieron...