Chivas se impone sobre Pumas y asegura repechaje

El conjunto del Guadalajara consiguió su tercera victoria de manera consecutiva luego de vencer por 3-1 a la escuadra universitaria en la jornada 16 del Clausura 2022

Las Chivas del Guadalajara sumaron su tercer triunfo al hilo luego de vencer 3-1 a los Pumas de la UNAM, derrota que compromete a los universitarios en su búsqueda por arañar los lugares de repechaje y que le asegura al Rebaño Sagrado un lugar en esta instancia.

Ante un impresionante ambiente en el Estadio Akron, la escuadra rojiblanca buscaba seguir su camino ascendente y fue justamente gracias al apoyo de su afición que antes del minuto 15 se fueron adelante los locales.

Justo antes del primer cuarto del encuentro, el goleador rojiblanco, Alexis Vega, recibió el balón dentro del área para definir picado ante la salida de Alfredo Talavera para explotar en euforia a la afición rojiblanca y poner su sexto gol en su cuenta personal.

Con la anotación, el conjunto de Andrés Lillini se fue con todo su arsenal al ataque él búsqueda del empate, sin embargo, los locales aprovecharon los huecos en la zona defensiva universitaria felina para aumentar la ventaja antes de irse al descanso.

Tras un contragolpe a máxima velocidad, el extremo chiva, Roberto Alvarado, puso el segundo tanto en el marcador tras concentrar una gran jugada individual por parte de Vega.

Ya en la segunda mitad, los del Pedregal intentaron acercarse en los cartones y el brasileño José Rogério, contribuyó a la misión universitaria al definir con un derechazo en los linderos del área y definir pegado al poste izquierdo del guardameta rival para incrementar la esperanza de la hinchada auriazul presente en el estadio Akron.

Sin embargo, poco duró la ilusión felina, ya que las Chivas se volvieron a hacer presentes en el marcador gracias a Jesús Angulo, quien hizo un gran sacrificio y tras recuperar la de gajos en propia área, sacó un disparo raso ante el guardameta adversario para devolver la tranquilidad a la hinchada local.

Con el gol, los universitarios tomaron la iniciativa y buscaron hacer más decoroso el marcador, pero el buen orden defensivo impidió la tarea de los capitalinos y finiquitar el noveno descalabro del certamen.