Carlos Alcaraz acaba con resistencia de Wu; pasa a octavos de Shanghái

El tenista español Carlos Alcaraz (N.3) se clasificó para los octavos de final del Masters 1000 de Shanghái tras vencer este domingo al chino Wu Yibing por 7-6 (7/5) y 6-3, tal como hicieron otros favoritos como el italiano Jannik Sinner (N.1) y el ruso Daniil Medvedev (N.5).

Al contrario que éstos, que sufrieron para derrotar este domingo al argentino Tomás Etcheverry (N.37) y al italiano Matteo Arnaldi (N.36), respectivamente, Alcaraz solo necesitó dos sets y una hora y 40 minutos de partido, una menos que Sinner y Medvedev, para derrotar a Wu, un jugador que llegó a ser el 54 del mundo hace apenas año y medio, pero que desde que se retiró por lesión en segunda ronda del US Open de 2023, apenas había jugado dos partidos y en ambos no acabó.

Pese a todo, mantuvo el tipo en el primer set, en el que Alcaraz no aprovechó las dos bolas de break que tuvo y la suerte de la primera manga se decidió en el ‘tie break’, donde el español tiró de experiencia para apuntarse el parcial.

El desenlace desfavorable podría haber llevado a Wu a entregarse, pero el jugador chino mantuvo la resistencia hasta el sexto juego del segundo set, cuando Alcaraz logró al fin el quiebre y la ventaja suficiente para cerrar el partido.

Su rival en octavos saldrá del duelo entre los franceses Gaël Monfils (N.46) y Ugo Humbert (N.15).