Santos rompe con 15 partidos sin victoria

En una voltereta espectacular, Santos rompió la racha de 15 partidos sin ganar y logró vencer 3-2 al Necaxa, en partido que cerró la Jornada 6 en el Estadio Corona. Los dirigidos por Ignacio Ambriz empataron el juego sobre la hora y después lograron conseguir el gol al 98′ que les da sus primera victoria en el certamen.

El equipo lagunero rápidamente buscaba abrir el marcador y fue con un remate de Diego Medina, pero que se fue por un lado. La insistencia de los locales fue en aumento y al 22′, Jordan Carrillo buscó la portería desde fuera del área pero su disparo fue bien detenido por Ezequiel Unsain. Las redes se movieron tras un remate de Diber Cambindo, pero se señaló fuera de lugar que luego fue confirmado por el VAR.

Todo cambió al 32′, se señalaba pena máxima a favor del equipo de Eduardo Fentanes tras una falta de Ramiro Sordo a Agustín Palavecino, fue José Paradela el encargado de anotar desde los once pasos para poner arriba 1-0 a los necaxistas en terreno visitante. Antes del descanso y con un equipo lagunero perdido, Ambriz movió el banquillo, por lo que Emmanuel Echeverría y Santiago Muñoz entraron a la cancha.

Ya en la segunda parte, los Guerreros intentaron reaccionar pero sin peligro alguno por lo que al 65′, y con pocos minutos dentro del terreno de juego, el juvenil Rogelio Cortéz aumentó la ventaja para el conjunto necaxista. El mediocampista remató dentro del área, sin marca, tras un gran centro de Agustín Palavecino para el 2-0 parcial.

Con la crisis encima de resultados y una pésima entrada, la noche parecía ponerse peor para Santos, sin embargo, los que se entregaron fueron los necaxistas porque al 75′ empezó la remontada, Franco Fagúndez remató de derecha desde fuera del área para vencer a Unsain y conseguir el 2-1. Fentanes movió sus piezas pero el efecto fue todo lo contrario porque al 81′ Santiago Muñoz de zurda puso el balón en el ángulo para el 2-2.

Cuando parecía que se conformaban con el empate, en la última jugada del partido Tahiel Jiménez le dio el triunfo a los locales con un gran remate de cabeza tras un centro de Jordan Carrillo consiguiendo el 3-2 y quedándose los tres puntos.