Hombre es hospitalizado luego de comer el chile más picante del mundo

Así pues, luego de su ingesta, el paciente empezó a sentir dolor abdominal y arcadas,

Un hombre de 34 años de edad fue hospitalizado de emergencia tras presentar fuertes dolores de cabeza luego de participar en una competencia de comer pimientos picantes, en donde consumió un Carolina Reaper y Segador de Carolina, chile derivado de la especie Capsicum chinense, originalmente llamado «Don pedrito», en Nueva York.

Dicho chile es cosechado en el calor y es considerado el más picante de todo el mundo, ya que en la escala de concentración de capsaicina de la unidad de calor de Scoville (SHU), en donde se detecta una gota de aceite del chile en la cantidad de gotas de agua de la SHU, la medida estándar de Carolina Reapers es de 1,6 millones de SHU; en comparación, el poderoso habanero tiene una clasificación de 100,000 a 350,000 SHU.

Así pues, luego de su ingesta, el paciente empezó a sentir dolor abdominal y arcadas, sin embargo, esto no ocasionó el vómito, desarrollando un considerable dolor de cuello y cabeza que se intensificó con el paso de las horas hasta convertirse en un dolor insoportable.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí